献礼中马建交50周年——国际教育学院勇夺校羽毛球混合团体赛桂冠
    2024-06-05 14:36

531日,第三届“校长杯”体育节羽毛球比赛圆满落幕。由黄有冠(马来西亚)、彭俊珲(马来西亚)、李佳缘(马来西亚)、杨丞旭(马来西亚)、欧阳明珠(泰国)、陈勇蒽(马来西亚)6位留学生组成的国际教育学院代表队凭借出色的实力一路过关斩将,最终在众多强队中脱颖而出,勇夺校羽毛球混合团体赛冠军。黄有冠同学被评为本届比赛的最佳男羽运动员。

左起 彭俊珲(马来西亚)、欧阳明珠(泰国)、黄有冠(马来西亚)、

杨丞旭(马来西亚)、陈勇蒽(马来西亚)、李佳缘(马来西亚)

此次羽毛球混合团体赛,我院代表队展现了精湛的竞技竞赛水平和精诚协作的团队精神。无论是在单打比赛中展现的个人能力,还是在混双项目中体现出的默契配合,留学生们都赢得了观众和对手的赞誉。在决赛中面对实力强劲的理工学院代表队,黄有冠和李佳缘两位留学生敢打敢拼,毫不畏惧,发挥优势、主动进攻,整场比赛打得酣畅淋漓,现场高潮迭起,中外观众大呼过瘾。最终我院留学生凭借稳定的发挥和技术表现以总分20战胜对手,夺得冠军。

最佳男羽运动员——黄有冠

国际教育学院首次组队参加校羽毛球混合团体比赛就取得了冠军的优异的成绩,体现了我院对留学生学生活动的高度重视以及留学生热爱体育运动、积极参与学校各类文体活动的优秀传统。学生科在赛前进行了充分动员和细致周到的后勤准备,并鼓励各国留学生积极参与,为运动员摇旗呐喊、加油助威,赛场氛围欢欣鼓舞、团结向上。

各国留学生组成的啦啦队

此次夺冠,正值中马建交50周年。我校马来西亚留学生与中国学生在体育运动中切磋技艺、相互交流、彼此鼓励,建立了深厚的友谊。国际教育学院将以此次夺冠为契机,鼓励更多留学生投入到体育锻炼中,培养留学生顽强拼搏的体育精神,为中外学生搭建更加丰富多彩的文体活动竞技平台贡献力量。