国际教育学院派员赴马来西亚、印度尼西亚参加天津高等教育展
    2024-06-03 15:34

近日,国际教育学院赵新宇和李岩老师赴马来西亚和印度尼西亚参加天津高等教育展。本次教育展由天津市高等教育学会外国留学生教育管理分会主办,是疫情后首次举办的大规模天津高等教育展。天津大学、天津财经大学、天津科技大学、天津理工大学、中国民航大学、天津医科大学等高校应邀参展。

在马来西亚期间,主要参加了“马中建交资料展暨中国天津高校与马来西亚拉曼大学教育展”。中国驻马来西亚大使馆郑学方公使出席并致辞。中国驻马来西亚大使馆赵长涛教育参赞,马来西亚地方政府发展部部长代表,中国天津高校和马来西亚拉曼大学代表,以及马来西亚华文独中师生代表和家长等一千余人参与活动。赵新宇和李岩向与会领导及各界嘉宾介绍了天津财经大学的历史沿革、优势学科专业和天财国际教育概况。重点面向与会学生和家长,介绍留学天财的马来西亚籍优秀学员、国际教育学院特色专业、各类奖学金设置、留学天财的生活保障和丰富多彩的天财国际文化活动。此外,两位老师还参加了当地9所华文独中校长与天津参展高校代表交流会,与参会校长展开互动交流。

在印度尼西亚期间,主要参加了在印尼教育部举行的“中国印尼教育合作会议”。来自印尼的15所大学和中国十余所大学代表,就两国高校校际交流的主题、渠道、路径、平台等方面展开对话。赵新宇向与会代表介绍天津财经大学的历史发展、专业学院设置和国际教育发展基本情况,继而以天财国际教育学院与泰国进步学院合作,为泰国学生开设线上远程直播课程为例,介绍双方在课程设计、教学实施与教学评估与反馈方面的合作经验,并回应了印尼高校代表提出的相关问题。两位老师还参加了有21所印尼高中师生代表、家长和相关企业代表参加的、近千余人的“中国印尼教育合作展会”,向与会各方代表介绍天财国际教育学院的特色专业、留学天财的优秀印尼籍学员、多样化的奖学金设置和丰富的中国文化体验活动,并回答了有意来华留学的学生和家长的问题。

此次展会,正值中马建交50周年。借助展会,向马来西亚各方介绍天财培养的马来西亚籍优秀学员,特别彰显出中马两国在教育领域取得的合作成果。此外,通过展会,向与会的马来西亚和印度尼西亚各方人士宣介天津财经大学的优势学科专业和国际教育教学的发展,直接与境外高校、高中以及相关机构取得联系、开展沟通,为吸引优质国际生源来我校留学提供有力支撑。同时,此次展会也提供了一次学习和借鉴国内外知名院校策展、办展经验的机会,以进一步广开优质国际生源招生渠道。

赵新宇老师为郑学方公使介绍天津财经大学国际教育

李岩老师向华文独中同学介绍天津财经大学国际教育

中国驻马来西亚公使与天津高校代表和马来西亚华文独中教师代表合影

中国高校代表和印尼高校代表参加“中国印尼教育合作会议”