国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 海上升明月 天涯共此时——天财留学生“云团圆”共度中秋喜迎国庆         · 2020年度“国际教育规划课题”开题会成功召开         · 我校举办留学生安全教育讲座——强化安全意识,遵守法律法规         · 我校国际教育学院与天津商务职业学院共商合作办学         · 著名学者刘珣教授为我校国际汉语教师做学术讲座   
通知公告
院内下载
· 留学生休复学申请  
· 重修表  
· 2-1国际教育学院学业奖学金评...  
· 留学生入学教育程序  
· 学位申请表格  
· 奖学金申请表HSK  
· 学习证明模板  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

海上升明月 天涯共此时——天财留学生“云团圆”共度中秋喜迎国庆
2020-10-05 11:02     (浏览次数)


海上升明月 天涯共此时,中秋佳节是中国最富诗情画意和人文情怀的节日。本学期,受新冠疫情影响,天财海外来华留学生不能入境学习,在华留学生不能与亲人团聚,为使留学生们更好地了解中国传统文化,寄托相思之情,930日,国际教育学院在M座举办“共度中秋、喜迎国庆”传统文化体验活动, 并发起天财留学生“云团圆”聚会,邀请海外留学生“共庆佳节”。

孟昊副长参加了本次庆祝活动并亲自为各国留学生送上节日祝福,同时勉励各国留学生发扬天财精神,努力学习、学以致用,成为具备财经专业知识的国际复合型人才。来自俄罗斯、韩国、加蓬、赤道几内亚、也门、泰国、瓦努阿图等国的在校留学生与老师们共叙家常、其乐融融,从共同携手抗疫,到传统文化探求,各国留学生在浓浓的秋意中,感受到来自天财的温情问候。留学生们畅所欲言,介绍了各自的文化背景、学习经历,分享了初到天财的体验,并就汉语学习、考试要求、文化交流等方面的困惑向老师们进行请教,老师们也针对具体问题给予了详尽的解答。

来自赤道几内亚的留学生罗米克说,“中秋节到了,虽然我很想家,但中国的老师和同学非常关心和照顾我,他们帮我解决生活中和学习上的各种问题,这让我感到很温暖,在这里就有家的感觉。现在,中国的疫情控制得很好,也让我能安心、踏实地学习,我感到很幸福。”

留学生的到来,为天财校园文化平添了一道靓丽的风景。国际教育学院每年在端午、中秋、冬至等传统节日期间都会举办丰富多彩的文化体验活动,缓解留学生的思乡之情,增强同学们汉语学习和体验中国传统文化的兴趣,为促进中外文化交流搭建平台。

微信图片_20200930182611

微信图片_20200930182635

微信图片_20200930182642

微信图片_20200930182623

 撰稿:孙灵芝

摄影:武剑斌

 

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院