国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 著名学者刘珣教授为我校国际汉语教师做学术讲座         · 天财-长城智慧汉语教学云平台期待更大发展         · 战“疫”:网络架心桥 汉语联五洲——我校国际教育学院网络开学有序推进         · 国际教育学院举办“长城汉语”推介会暨2019年学术培训交流会         · 马来西亚吉隆坡中华独立中学访学团来访   
通知公告
院内下载
· 19-20-1各专业留学生成绩单  
· 重修表  
· 2-1国际教育学院学业奖学金评...  
· 19-20-1学期课表  
· 留学生入学教育程序  
· 学位申请表格  
· 奖学金申请表HSK  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

天财-长城智慧汉语教学云平台期待更大发展
2020-07-15 10:50     (浏览次数)

 

近日,国际教育学院与长城汉语中心在天财-长城直播平台举行交流沟通会。双方在全面回顾、总结本学期网络直播课合作教学的基础上,对新学期以及未来双方深化合作的增长点深入交换了意见和建议。


国际教育学院温秀颖院长,首先对疫情发生以来,长城汉语中心给予天财国际教育的大力支持表示诚挚感谢。同时他也强调,天财国际汉语教师在使用平台技术过程中,向长城方反馈的意见和建议中,不乏真知灼见,这是从用户端推动平台日臻完善的重要力量。温秀颖院长建议在本学期合作经验基础上,就双方未来合作方向达成框架性协议,待疫情警报全面解除后,邀请长城汉语代表来学院共商合作具体内容和实施细节等问题,期待天财国际教育和长城汉语共赢发展。


接下来,长城汉语中心技术总监,就天财教师反馈的平台教育技术实现问题和建议,重点从资源管理模块、考试管理模块的技术开发进程,回应了教师们的期待。他特别强调,针对教师们反馈的焦点问题,学生考勤信息将逐步实现对师、生、班主任、管理员四方的透明化,数据查询和分析自动化等功能,也在紧锣密鼓实现中。长城汉语产品总监,从双方共建国际汉语教学资源,讲好中国故事,探索线上线下的师资培训服务模式、开拓面向“一带一路”国家的招生市场,开发人工智能支持下的网络商务汉语实验室,促进国际汉语教育学术交流和市场推广等方面,对双方未来深化合作的增长点进行了阐述。此间,天财教师结合各自直播平台应用经验与思考,与两位长城汉语代表展开积极互动。双方均表示收益颇丰、合作信心更强了。


建设天财-长城智慧汉语教学云平台,是国际教育学院实现“互联网+汉语国际教育”目标,提升天财国际教育品牌的重要举措,为学院开设本科专业新方向(商务汉语),和积极申报国际汉语教育硕士点,打下坚实基础。

天财-长城汉语1.jpg

   建设中的天财-长城汉语智慧云平台

 

  

天财-长城汉语11.jpg

 

天财教师与长城汉语代表在网络直播教室共商深化合作发展  




撰稿:赵新宇

编辑:武剑斌

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院