国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 国际教育学院举办“长城汉语”推介会暨2019年学术培训交流会         · 马来西亚吉隆坡中华独立中学访学团来访         · 泰国帖诗琳学校联盟校长访问团来访         · 唱响追梦之歌 共庆华诞之年--国际教育学院成功举办第十二届留学生中文歌曲大赛         · 国际教育学院组织留学生开展应急疏散演练   
通知公告
院内下载
· 19-20-1各专业留学生成绩单  
· 2-1国际教育学院学业奖学金评...  
· 2-2留学生重修、补修课申报表  
· 19-20-1学期课表  
· 留学生入学教育程序  
· 学位申请表格  
· 奖学金申请表HSK  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

马来西亚吉隆坡中华独立中学访学团来访
2019-12-17 09:30     (浏览次数)

   126日上午,马来西亚吉隆坡中华独立中学师生一行42人来我校进行了半天的游学活动。

国际教育学院领导温秀颖教授向远道而来的马来西亚师生们表达了热忱的欢迎,并详细地介绍了我校的历史演变、专业优势、国际化、奖学金政策等。

随后在国际教育学院的精心组织下,同学们体验了舞龙表演和观摩了一堂《旅游创新人才培养》课程。

舞龙是全运会的比赛项目,我校舞龙队是代表天津市参加全国舞龙比赛的专业竞技队。身手矫健的舞龙队员们通过穿、腾、跃、翻、滚、缠等动作,为来访同学们倾情演绎了龙的飞跃、升腾、游动,时而潜入深海,时而仰天长啸,时而卧府潜行,将龙舞的活灵活现。舞龙队员的娴熟技艺、刚劲的动作,令同学们赞不绝口。

龙是中华民族的图腾和象征。舞龙运动更是展现龙的精神,奋发向上、团结进步、不屈不挠、喜庆祥和的中华精神面貌。在我校体训部朱志斌老师和队员们的细心指导下,同学们认真学习了一些经典动作和互相合作互相配合的技巧方法。刚开始同学们频繁摔倒,但渐渐地舞出了感觉舞出了兴奋和快乐。结束时,同学们依依不舍放下舞龙道具,表示作为中华儿女龙族一脉感到自豪。

之后同学们观摩了一堂由我校旅游系刘洪艳教授讲授的《旅游创新人才培养》课程,刘老师深入浅出、妙趣横生的讲解结合3D虚拟导游训练互动平台,同学们通过虚拟旅游、虚拟导游、虚拟直播,非常直观地了解了旅游专业培养创新型人才的方式方法。

最后,同学们纷纷表示,本次文化体验活动虽然短暂,但学校的理念、老师的认真、舞龙的体验、3D虚拟导游训练互动平台,都给中华独立中学师生们留下了深刻的印象。

感谢天财国际教育学院细心周到的安排,希望今后有机会来天财学习。

 

撰稿:权锦兰

编辑:武剑斌

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院