国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 唱响追梦之歌 共庆华诞之年--国际教育学院成功举办第十二届留学生中文歌曲大赛         · 国际教育学院组织留学生开展应急疏散演练         · 北京大学王海峰教授来国际教育学院做学术讲座         · 天津财经大学中华文化体验班圆满结束         · 尼日利亚大学财务代表团访问我校   
通知公告
院内下载
· 19-20-1各专业留学生成绩单  
· 2-2留学生重修、补修课申报表  
· 2-1国际教育学院学业奖学金评...  
· 19-20-1学期课表  
· 留学生入学教育程序  
· 学位申请表格  
· 奖学金申请表HSK  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

国际教育学院组织留学生开展应急疏散演练
2019-11-20 10:03     (浏览次数)

为加强国际交流中心住宿留学生的安全防范意识,提高师生员工防范自救能力和应对突发事件的综合能力,1115日下午200,国际教育学院、后勤服务总公司、保卫处在国际交流中心联合组织了应急疏散及灭火实操演练。

疏散演练开始前,学院总指挥详细讲解了疏散演练的重要性和必要性以及演练过程中的注意事项、逃生常识等。随后,宿舍管理人员启动报警器,安全疏散演练正式开始。本次演习共有49名留学生参加,用时50秒,达到了安全疏散演习的要求。

演练结束后,保卫处组织学院师生开展了消防灭火演练。保卫处负责老师为师生讲解了灭火器的使用方法和灭火时的注意事项,学院老师和留学生们在专业指导下使用灭火器进行了模拟灭火实操演练。

本次应急疏散演习及灭火实操演练进一步提高了留学生的安全防范意识,增强了国际教育学院全体师生在火灾中互救,自救意识,了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合意识。 

撰稿:陈治国

摄影:武剑斌

编辑:武剑斌

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院