国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 国际教育学院举办“长城汉语”推介会暨2019年学术培训交流会         · 马来西亚吉隆坡中华独立中学访学团来访         · 泰国帖诗琳学校联盟校长访问团来访         · 唱响追梦之歌 共庆华诞之年--国际教育学院成功举办第十二届留学生中文歌曲大赛         · 国际教育学院组织留学生开展应急疏散演练   
通知公告
院内下载
· 19-20-1各专业留学生成绩单  
· 2-1国际教育学院学业奖学金评...  
· 2-2留学生重修、补修课申报表  
· 19-20-1学期课表  
· 留学生入学教育程序  
· 学位申请表格  
· 奖学金申请表HSK  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

天津财经大学中华文化体验班圆满结束
2019-11-06 10:06     (浏览次数)

  

20191031日,我校为期3周的留学生中华文化体验班圆满结课,参加的学生都来自于泰国贴丝琳学校。

国际教育学院为泰国贴丝琳学校学生精心安排了汉语课、中泰汉语体验课、书法课及文化体验活动。教学环节,学生们学习到了问候、购物、就餐等各种简单实用的情景会话,通过学习学生们很快掌握并运用在了日常生活。文化体验活动环节,安排了参观思贤堂、旅游管理专业实验室、物流管理专业实验室、天像馆、游轮模拟器、游轮模型、天津桂发祥十八街麻花文化馆、古文化街、五大道等活动,了解了天津独特的历史文化、天财的专业设置、天财教师对教学及学术研究兢兢业业的精神面貌。在实验室学生们认真观摩、积极参与、动手操作,深入了解了旅游管理、物流管理等专业的主修内容、就业前景和中泰两国间的合作与未来发展。

结业典礼上,同学们用新学到汉语清楚地表达了他们对老师们的感谢,对天财及天津的喜欢和依依不舍之情,还深情地合唱了中文歌曲《我和我的祖国》。学生们均表示回国后一定把此次文化体验收获、老师的细心教导、同学们的热情、天财的关怀转达给泰国贴丝琳学校的师生和家长。特别赶来参加结业典礼的泰国贴丝琳学校林班汉校长表示第一届中华文化体验班圆满结束,非常满意天财的精心安排,周到的服务,今后多推送学生来天财参加中华文化体验班并攻读专业。

结业典礼最后,国际教育学院副院长温秀颖教授为学生颁发了结业证,并充分肯定了学生们的进步和学习期间良好的表现。非常感谢泰国贴丝琳学校校长及师生、家长对我校的信任,希望两校深度合作,搭建良好平台为泰国贴丝琳学校学生提供更多更好的学习机会,培养两国友好交流使者。

                                             编辑:武剑斌  

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院