最新消息: · 国际教育学院举办“长城汉语”推介会暨2019年学术培训交流会         · 马来西亚吉隆坡中华独立中学访学团来访         · 泰国帖诗琳学校联盟校长访问团来访         · 唱响追梦之歌 共庆华诞之年--国际教育学院成功举办第十二届留学生中文歌曲大赛         · 国际教育学院组织留学生开展应急疏散演练

国际教育学院举办中秋迎新会
2019-09-17 13:58     (浏览次数)

为了更好的传播中国传统文化,迎接2019级新生的到来,在中秋佳节即将来临之际,国际教育学院在M座咖啡厅举办中秋迎新会,与来自各个国家的留学生共同欢度中秋佳节。

中秋月圆,学海情深,国际教育学院温秀颖教授为本次活动致辞,国际教育学院的老师们为了欢迎新同学,精心准备了《天财欢迎你》的快闪歌曲,新颖活泼的表现形式加上老师们深情的演绎,赢得现场满堂喝彩。

明月千里寄相思,中秋佳节是中国最富诗情画意和人文情怀的节日,为了让留学生们感受中秋佳节的节日气氛,国际教育学院的老师们精心布置了会场,准备了各种口味的月饼,并在活动中设计了“中秋文化知识抢答”环节,增加留学生们对中国传统节日的认知和了解。

来自吉尔吉斯斯坦的达斯坦,以一曲委婉动听的《月亮代表我的心》,打动了在场的所有师生,同学们都自发的点亮屏幕,举起手机,轻轻挥舞手臂,静静感受月圆中秋,满怀思念的意境。

“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年……“对外汉语教研室的老师们集体合唱的《水调歌头.明月几时有》把整个活动的气氛推向了高潮。

新学期、新起点、新征程,国际教育学院将继续坚持走国际化特色办学之路,促进各国学生之间文化交流,搭建中外学生交流平台,引导学生依托学校的国际化平台提升素养,为天财国际化贡献力量。

撰稿:孙灵芝  摄影:叶麒铭