国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 国际教育学院组织留学生进行消防安全疏散演习         · 2019年春季日本丽泽大学短期项目圆满结束         · 国际教育学院师生赴天津美术学院进行文化体验交流         · 国际教育学院举行2019年春季开学典礼暨新生入学教育         · 系列讲座通知   
通知公告
院内下载
· 18-19-1各专业留学生成绩单  
· 留学生入学教育程序  
· 学位申请表格  
· 奖学金申请表HSK  
· 学习证明模板  
· 天津财经大学优秀港澳台侨生...  
· 4-5天津财经大学留学生学习申...  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

国际教育学院组织留学生进行消防安全疏散演习
2019-04-29 09:13     (浏览次数)

  为响应学校营造绿色、环保、文明、平安校园氛围的工作部署,加强国际交流中心住宿留学生的安全防范意识,提高师生员工防范自救能力和应对突发事件的综合能力,419日下午200,国际教育学院联合后勤服务总公司、保卫处组织我校留学生在国际交流中心进行了消防安全疏散演习。

国际教育学院副院长温秀颖教授高度重视本次疏散演习,对此次活动进行了全员部署,学生管理科陈治国老师制定了演习预案并提前发放给留学生进行学习。国际教育学院全体教师及国际交流中心住宿的全体留学生参加了本次演习。保卫处唐春雨老师现场为留学生讲解了安全疏散注意事项,逃生常识,灭火器使用方法,以及面对突发灾难时的自救方法等。国际交流中心管理人员负责留学生疏散环节。

本次演习共51名留学生参加,用时122秒,全体同学在规定时间内成功逃离事故现场并到老师指定的安全地带集合。国际教育学院副院长张玉茹老师对本次演习进行了点评,告诫留学生严格遵守宿舍管理规定,时刻保持安全意识。

本次安全疏散演习提高了留学生的安全防范意识,增强了国际教育学院全体师生在火灾中互救,自救意识,了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合意识。为做好防火救灾、减少甚至消除恶性事故发生,起到了良好的示范作用。

                                     撰稿:陈治国 孙灵芝

                               编辑:武剑斌

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院