国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 国际教育学院组织留学生进行消防安全疏散演习         · 2019年春季日本丽泽大学短期项目圆满结束         · 国际教育学院师生赴天津美术学院进行文化体验交流         · 国际教育学院举行2019年春季开学典礼暨新生入学教育         · 系列讲座通知   
通知公告
院内下载
· 18-19-1各专业留学生成绩单  
· 留学生入学教育程序  
· 学位申请表格  
· 奖学金申请表HSK  
· 学习证明模板  
· 天津财经大学优秀港澳台侨生...  
· 4-5天津财经大学留学生学习申...  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

国际教育学院师生赴天津美术学院进行文化体验交流
2019-04-22 09:58     (浏览次数)

   为进一步加深留学生对中国文化的感知及艺术体验,2019328日上午,国际教育学院组织英国赫瑞瓦特大学和日本丽泽大学交换生赴天津美术学院进行文化交流活动。国际教育学院副院长张玉茹老师、学生管理科孙灵芝老师及教研室赵新宇老师参加了本次交流活动。

   天津美术学院国际交流处的领导对我院师生的到访表示热烈欢迎,并向师生们详细介绍了美术学院的专业特色、学科发展及本次交流体验项目。留学生们在美术学院老师的带领下饶有兴趣的参观了国家级版画实验室及版画模板制作过程,亲自动手体验了丝网制版、印刷、套色等工序流程,并在老师的指导下完成了属于自己的版画作品,非常有成就感。

   随后,留学生们参观了国画系师生的国画创作过程,并与美院师生们详细交流交谈中国传统文化体验感受。活动结束后,每一位留学生还收到了美院老师精心准备的艺术画册。

   活动得到了美术学院国际交流处及国画系的大力支持。能够近距离的体验并动手操作参与艺术创作过程,每一位留学生都表示非常欣喜。

   本次活动加深了我校与其他兄弟院校的沟通与交流,拓展了留学生在中国的文化视野,激发了学生们了解·体验中国文化的热情,为开拓留学生文化教育实践基地奠定了基础。

   

   

   

   

   

编辑:武剑斌

   

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院