国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 国际教育学院组织留学生开展应急疏散演练         · 北京大学王海峰教授来国际教育学院做学术讲座         · 天津财经大学中华文化体验班圆满结束         · 尼日利亚大学财务代表团访问我校         · 日本多摩大学学生访学团访问我校   
通知公告
院内下载
· 19-20-1各专业留学生成绩单  
· 2-2留学生重修、补修课申报表  
· 2-1国际教育学院学业奖学金评...  
· 19-20-1学期课表  
· 留学生入学教育程序  
· 学位申请表格  
· 奖学金申请表HSK  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

梦圆天财“洋”帆远航——我校2018届来华留学生顺利毕业
2018-06-28 15:38     (浏览次数)

623日上午,天津财经大学2018年毕业典礼在天财体育馆隆重举行,我校首届中国政府奖学金博士、硕士研究生、首届天津市政府奖学金硕士研究生,以及2018届本科毕业留学生代表逐一上台,在师长、家人和朋友的祝福与见证下,从校学位委员会主席张玲手中接过满载份量的毕业证书,为在天财的求学时光画上圆满句号。

http://www.tjufe.edu.cn/__local/E/B6/03/1200F6DDE16A44711FBE83CC3DF_0BAE5A7B_ED18.jpg

毕业典礼上,张玲书记发表讲话《努力修身成大业,接续奋斗立潮头》。她希望毕业生们要不忘初心、志存高远,主动担起民族复兴的重任。要脚踏实地、躬身实干,以奋斗之我抒写青春辉煌。要擦亮底色、守住底线,在科技信息时代的洪流中奋勇争先。要热爱生活、乐观向上,努力丰富生命的蕴意。这篇满怀深情地讲话不仅仅是对新一届毕业学子们的深切祝福,更是对他们的嘱托与希冀,希望他们前程似锦。

校党委书记张玲为经济学博士赛博(巴基斯坦)授予博士学位

 

9位身着博士、硕士学位服的留学生在今年的毕业生大军中显得格外引人注目,他们是我校培养的首批中国政府奖学金来华留学研究生,同时也是我校首批留学生研究生毕业生。

曾经,他们逐梦天财,来到天财,求知若渴;如今,他们梦圆天财,告别母校,踏上征途。回望一路“研途”风景,来自巴基斯坦的博士研究生赛博难掩心中的激动:“这五年的博士学习生活中,最感激的是天财每一位老师对我的帮助,特别是我的导师齐欣教授,除了在学术上对我严格要求,守正创新,在生活上对我和我的家人也给予无微不至的关怀,师恩难忘。” 

 

 

毕业证颁发仪式结束后,国际教育学院院长齐欣教授为全体2018届毕业留学生送上临别赠言,她说:毕业典礼结束,每一位留学生都成为天财最年轻的校友,希望大家继续做中国和各自国家文化的使者、友谊的桥梁。在今后的学习、工作中守本传承、守正创新。也许前路不都是一帆风顺,但是只要需要老师们的帮助,仍然欢迎大家向老师们倾诉,祝福大家身体健康,万事顺意,此去是星辰大海,归来仍是天财人。

国际教育学院院长齐欣教授为留学生授予学士学位

 

国际教育学院院长齐欣教授与其指导的国际贸易学专业博士赛博(巴基斯坦)、国际贸易学专业硕士费力可(刚果<>)、亚历山大(土库曼斯坦)、林万水(泰国)合影

 

经济学院副院长齐俊妍教授与其指导的国际贸易学专业硕士乌仁宝乐尔(蒙古)合影

国际经济与贸易系副主任陆建明教授与其指导的国际贸易学专业硕士生阿里(巴基斯坦)合影

国际经济与贸易系王捷教授与其指导的国际贸易学硕士金秀智(韩国)合影

 

毕业典礼在留学生与各自导师的自拍合影、欢声笑语中落下帷幕。这群充满活力的洋学生们在天财放飞了梦想的翅膀,带走了光阴的积淀,留下了青春的飞扬。

 

 

国际教育学院见证了每一位博士、硕士、学士留学生近五年来奋斗的汗水,陪伴着他们度过最美好的青春年华,在他们的人生旅途中留下了特殊的中国记忆。他们在这里不仅学习知识,学会做人,还收获了成功与喜悦,收获了知识与自信。愿有更多的异国学子来到天财寻梦、追梦、圆梦,也祝愿天财的所有留学生能够扬帆远航,在世界各地绽放别样的光芒!

 

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院