国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 国际教育学院第十六届“天财之夏”留学生演讲比赛圆满落幕         · 《天津新闻》播出我校齐欣教授就“一带一路”接受采访片段         · 麻省学子访学天财 体验津门特色泥人张         · 我校代表团访问印度尼西亚马拉哈雅蒂大学         · 我校首次参加马来西亚中国高等教育展   
通知公告
院内下载
· 16-17-2各专业留学生成绩单  
· 16-17-2留学生期末考试安排  
· 4-5天津财经大学留学生学习申...  
· 2-6学习指南中文  
· 2-5留学生考勤教师签字反馈表  
· 2-3本科留学生免修课程目录  
· 2-2留学生重修、补修课申报表  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校代表团访问印度尼西亚马拉哈雅蒂大学
2017-05-12 11:51     (浏览次数)

3月11日至12日,国际教育学院院长齐欣教授等一行三人应印度尼西亚楠榜马拉哈亚蒂大学校长卡达菲的邀请,前往该校进行友好访问,并与该校就开展相关教育合作项目进行深入探讨。
3月11日,马拉哈亚蒂大学举行欢迎仪式,欢迎我校代表团来访。印尼教育和文化部副部长秘书察提姆博士、马拉哈亚蒂大学校长卡达菲及四位副校长出席欢迎仪式。
会谈中,马拉哈亚蒂大学卡达菲校长首先感谢去年11月份到天财访问时受到的热情接待,他说,天津财经大学国际化的氛围、信息化的教学设施与教育资源、生态化的校园环境、完善的后勤保障体系和精细化的管理给他留下了深刻印象。马拉哈亚蒂大学作为印尼苏门答腊岛南部最大一所私立大学,一致以来注重于中国大学之间的交流与合作,特别是在中国推进“一带一路”战略背景下,学校上下高度重视与天财的合作项目,希望能够培养更多的经管类人才,因此将尽快组织在校生赴天财交流,为后续开展学分互认、“2+2”项目奠定基础。
齐欣院长应邀为马拉哈亚蒂大学300余名师生作专题讲座,详细解读中国“一带一路”政策。讲座中,齐欣院长从历史的角度,运用大量的数据,阐释了数百年来,海上丝绸之路传递着中国印尼两国的友谊。留学中国,留学天财,是将文化友谊流长。讲座结束后,马拉哈亚蒂大学的学生踊跃提问,现场气氛十分热烈,精彩的讲座博得师生们的阵阵掌声。同学们对中国文化、对天津财经大学表现出浓厚的兴趣,纷纷咨询如何能够成为天财的一员。国际教育学院的两位老师向同学们详细介绍了天津财经大学专业设置、课程安排,同时着重讲解了我校中国政府奖学金、天津市政府奖学金与天津财经大学校长奖学金的招生办法、申请途径,热忱欢迎印尼学生到天津财经大学学习。
此次出访取得丰硕成果,为我校贯彻国家 “一带一路”战略,执行学校“十三五”发展规划,落实以中国政府奖学金为依托,服务国家战略大局,招收“小语种”国家留学生,进一步开展国际教育合作,招收“一带一路”沿线国家留学生奠定了良好的基础,对于建立稳定的生源渠道具有积极影响。
关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院