国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 国际教育学院第十六届“天财之夏”留学生演讲比赛圆满落幕         · 《天津新闻》播出我校齐欣教授就“一带一路”接受采访片段         · 麻省学子访学天财 体验津门特色泥人张         · 我校代表团访问印度尼西亚马拉哈雅蒂大学         · 我校首次参加马来西亚中国高等教育展   
通知公告
院内下载
· 16-17-2各专业留学生成绩单  
· 16-17-2留学生期末考试安排  
· 4-5天津财经大学留学生学习申...  
· 2-6学习指南中文  
· 2-5留学生考勤教师签字反馈表  
· 2-3本科留学生免修课程目录  
· 2-2留学生重修、补修课申报表  
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校首次参加马来西亚中国高等教育展
2017-05-12 11:50     (浏览次数)

 

   3月6日 10日,由“中国-东盟教育交流周组委会”主办,马来西亚留华同学会承办的第三届“中国高等教育展”先后在马来西亚首都吉隆坡尊孔独立中学、新山市柔佛中学古来分校拉开序幕。我校国际教育学院院长齐欣教授率代表团一行三人代表天津财经大学与天津大学、武汉大学、中山大学等国内30所高校一同参展,是参展院校中唯一的一所财经类大学。
此次教育展得到了“马来西亚留华同学会”的精心组织安排,受到了马来西亚首相署部长拿督斯里魏家祥先生的大力支持,也赢得了马来西亚多家主流媒体的广泛关注,吸引了大批马来西亚中学生及家长前来咨询。我校参展人员向前来咨询的学生、家长和老师发放学校宣传资料,并详细介绍我校的办学特色和优势,积极推介我校优势学科、重点学科,通过视频、图片等多种形式将我校留学生的学习、生活情况呈现给马来西亚的高中生,受到了学生和家长的一致认可。
会展期间,齐欣院长先后会见了马来西亚首相署部长拿督斯里魏家祥、尊孔独中董事长拿督黄位寅、马来西亚留华同学会创会会长陈志成、会长莫泽林。会谈中,齐欣院长谈到,马来西亚作为海上丝绸之路上的重要节点,此次赴吉隆坡参加中国高等教育展,对于我校“一带一路”生源国布局具有极其重要意义。她说,无论是在吉隆坡还是新山独中学习的华人学生来华留学中英双语突出,具有很大优势,希望马来西亚学生把握住这个历史性机遇,前往天津财经大学留学,天财将提供多种多样的留学生奖学金给马来西亚籍学生。
马来西亚首相署部长拿督斯里魏家祥表示现在中国物联网发展方兴未艾,港口经济、跨境电商、物流行业蓬勃发展,天津地处渤海之滨,作为环渤海大经济圈的前沿地带,天津在与国际物联网对接上有着得天独厚的优势,天津不仅可以辐射京津冀,还可以联通东三省,华北、华东地区乃至全国。天津是中国最早对外开放的地区之一,现在又迎来了建设自由贸易试验区、“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略的叠加发展,更加成为中国“走出去”、与海外市场紧密对接的重要口岸。马来西亚政府大力支持学子们到中国留学,开展多样化的文化交流和合作。
此次参展,扩大了我校在马来西亚的知名度和影响力,有利于拓宽我校在“一带一路”沿线招生来华留学生的渠道,提高生源质量,进一步扩大我校来华留学生教育的规模。展会上,已有200余名学生进行登记表达来天财留学的强烈意愿,国际教育学院将全力以赴做好后续跟进,确保招生工作顺利完成。
关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院