· 2-6学习指南中文
· 2-5留学生考勤教师签字反馈表
· 2-3本科留学生免修课程目录

我校两门课程入选“2016年天津市来华留学英语授课品牌课程”
2017-05-12 11:47     (浏览次数)

日前,天津市教委发布《关于公布2016年天津市来华留学英语授课品牌课程名单的通知》,我校国际教育学院组织申报的《国际商务》、《国际市场营销》课程成功入选,这是我校来华留学生教育取得的又一重要成果。

今年五月,根据市教委《关于做好我市来华留学英语授课品牌课程建设的通知》要求,在校领导、各职能部门、兄弟学院的支持帮助下,国际教育学院从自2011年起面向来华留学生开设的全英文授课课程中遴选出经济学院国际经济与贸易系王虹教授主持的《国际市场营销》和人文学院外语系张建东副教授主持的《国际商务》进行重点建设。国贸系和外语系中青年骨干教师组成的教学团队经过精心准备,顺利完成项目论证、教材编研、试题库建设、课程支撑网站建设,课堂授课录像等前期筹备工作。最终,我校申报课程在市级评审中脱颖而出,市教委将根据品牌课程门数奖励申报高校相同数量的2017年本科来华留学奖学金名额。

五年来,国际教育学院在推进全英文课程体系建设进程中,在“扩大规模、优化结构、加强管理、保证质量”的方针指引下,注重推动国际化课程建设的教学改革,吸引了更多优质国际生源来到天财学习。同时,也为中国学生的国际化培养提供了有利条件。