首页  学院概况  招生信息  教务管理  留学服务  学生活动  合作交流  奖学金  下载专区
最新消息: · 海上升明月 天涯共此时——天财留学生“云团圆”共度中秋喜迎国庆         · 2020年度“国际教育规划课题”开题会成功召开         · 我校举办留学生安全教育讲座——强化安全意识,遵守法律法规         · 我校国际教育学院与天津商务职业学院共商合作办学         · 著名学者刘珣教授为我校国际汉语教师做学术讲座
· 留学生休复学申请
· 学习证明模板
当前位置: 首页>>学生活动>>留学生活动>>正文

国际教育学院举办中秋迎新会
2019-09-17 13:58     (浏览次数)

为了更好的传播中国传统文化,迎接2019级新生的到来,在中秋佳节即将来临之际,国际教育学院在M座咖啡厅举办中秋迎新会,与来自各个国家的留学生共同欢度中秋佳节。

中秋月圆,学海情深,国际教育学院温秀颖教授为本次活动致辞,国际教育学院的老师们为了欢迎新同学,精心准备了《天财欢迎你》的快闪歌曲,新颖活泼的表现形式加上老师们深情的演绎,赢得现场满堂喝彩。

明月千里寄相思,中秋佳节是中国最富诗情画意和人文情怀的节日,为了让留学生们感受中秋佳节的节日气氛,国际教育学院的老师们精心布置了会场,准备了各种口味的月饼,并在活动中设计了“中秋文化知识抢答”环节,增加留学生们对中国传统节日的认知和了解。

来自吉尔吉斯斯坦的达斯坦,以一曲委婉动听的《月亮代表我的心》,打动了在场的所有师生,同学们都自发的点亮屏幕,举起手机,轻轻挥舞手臂,静静感受月圆中秋,满怀思念的意境。

“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年……“对外汉语教研室的老师们集体合唱的《水调歌头.明月几时有》把整个活动的气氛推向了高潮。

新学期、新起点、新征程,国际教育学院将继续坚持走国际化特色办学之路,促进各国学生之间文化交流,搭建中外学生交流平台,引导学生依托学校的国际化平台提升素养,为天财国际化贡献力量。

撰稿:孙灵芝  摄影:叶麒铭