首页  学院概况  招生信息  教务管理  留学服务  学生活动  合作交流  奖学金  下载专区
最新消息: · 海上升明月 天涯共此时——天财留学生“云团圆”共度中秋喜迎国庆         · 2020年度“国际教育规划课题”开题会成功召开         · 我校举办留学生安全教育讲座——强化安全意识,遵守法律法规         · 我校国际教育学院与天津商务职业学院共商合作办学         · 著名学者刘珣教授为我校国际汉语教师做学术讲座
· 留学生休复学申请
· 学习证明模板
当前位置: 首页>>学生活动>>留学生活动>>正文

国际教育学院师生赴天津美术学院进行文化体验交流
2019-04-22 09:58     (浏览次数)

为进一步加深留学生对中国文化的感知及艺术体验,2019328日上午,国际教育学院组织英国赫瑞瓦特大学和日本丽泽大学交换生赴天津美术学院进行文化交流活动。国际教育学院副院长张玉茹老师、学生管理科孙灵芝老师及教研室赵新宇老师参加了本次交流活动。

天津美术学院国际交流处的领导对我院师生的到访表示热烈欢迎,并向师生们详细介绍了美术学院的专业特色、学科发展及本次交流体验项目。留学生们在美术学院老师的带领下饶有兴趣的参观了国家级版画实验室及版画模板制作过程,亲自动手体验了丝网制版、印刷、套色等工序流程,并在老师的指导下完成了属于自己的版画作品,非常有成就感。

随后,留学生们参观了国画系师生的国画创作过程,并与美院师生们详细交流交谈中国传统文化体验感受。活动结束后,每一位留学生还收到了美院老师精心准备的艺术画册。

活动得到了美术学院国际交流处及国画系的大力支持。能够近距离的体验并动手操作参与艺术创作过程,每一位留学生都表示非常欣喜。

本次活动加深了我校与其他兄弟院校的沟通与交流,拓展了留学生在中国的文化视野,激发了学生们了解·体验中国文化的热情,为开拓留学生文化教育实践基地奠定了基础。