最新消息: · 本科教学工作审核评估专家组考察国际教育学院         · 国际教育学院党支部组织党员教师参观滨海新区         · 对外汉语志愿者为留学生解读十九大精神         · 国际教育学院举办十九大专题讲座         · 点赞十九大 感受天津速度——我校来华留学生参加“外籍人士感受津城新气象”主题活动
· 17-18-1各专业留学生成绩单
· 天津财经大学优秀港澳台侨生...
· 2-6学习指南中文
· 2-5留学生考勤教师签字反馈表
· 2-3本科留学生免修课程目录
当前位置: 首页>>留学生风采>>留学生活动>>正文

一招一式学太极 一拳一脚味真功 --美国麻省理工学院学生来我校进行短期汉语强化训练
2017-05-09 11:48     (浏览次数)

近日,我校体育馆副馆暖意融融,9名来自美国麻省理工学院(MIT)留学生在这里跟随体训部朱治斌老师气定神闲地学习打太极拳。亲身感受中国功夫让每位留学生感到格外兴奋,休息间隙积极切磋琢磨并向朱老师请教。

随后,留学生们又参观了天财健身房完备的运动设施、图书馆丰富的藏书和配置一流的微机实验室。留学生们一到机房,便及时地将自己的“天财印象”发到微博、博客上。留学生们纷纷说,他们要让大洋彼岸的家人、同学或粉丝分享自己在天财学习的点滴体会。

这9名麻省理工学院留学生分属不同专业、年级,利用寒假来我校进行为期三周的汉语强化训练,还开展包括太极拳在内的第二课堂学习体验等互认学分的语言、文化交流。这也是我校国际教育不断向引入国际优质生源目标迈进的重要一步。

环境真棒

交流一下