首页  学院概况  招生信息  教务管理  留学服务  学生活动  合作交流  奖学金  下载专区
最新消息: · 海上升明月 天涯共此时——天财留学生“云团圆”共度中秋喜迎国庆         · 2020年度“国际教育规划课题”开题会成功召开         · 我校举办留学生安全教育讲座——强化安全意识,遵守法律法规         · 我校国际教育学院与天津商务职业学院共商合作办学         · 著名学者刘珣教授为我校国际汉语教师做学术讲座
· 留学生休复学申请
· 学习证明模板
当前位置: 首页>>学生活动>>留学生活动>>正文

一招一式学太极 一拳一脚味真功 --美国麻省理工学院学生来我校进行短期汉语强化训练
2017-05-09 11:48     (浏览次数)

近日,我校体育馆副馆暖意融融,9名来自美国麻省理工学院(MIT)留学生在这里跟随体训部朱治斌老师气定神闲地学习打太极拳。亲身感受中国功夫让每位留学生感到格外兴奋,休息间隙积极切磋琢磨并向朱老师请教。

随后,留学生们又参观了天财健身房完备的运动设施、图书馆丰富的藏书和配置一流的微机实验室。留学生们一到机房,便及时地将自己的“天财印象”发到微博、博客上。留学生们纷纷说,他们要让大洋彼岸的家人、同学或粉丝分享自己在天财学习的点滴体会。

这9名麻省理工学院留学生分属不同专业、年级,利用寒假来我校进行为期三周的汉语强化训练,还开展包括太极拳在内的第二课堂学习体验等互认学分的语言、文化交流。这也是我校国际教育不断向引入国际优质生源目标迈进的重要一步。

环境真棒

交流一下