国际教育学院
 首页  学院概况  党建工作  制度建设  招生信息  教务管理  留学服务  留学生风采  合作交流  奖学金  下载专区 
最新消息: · 国际教育学院第十六届“天财之夏”留学生演讲比赛圆满落幕         · 《天津新闻》播出我校齐欣教授就“一带一路”接受采访片段         · 麻省学子访学天财 体验津门特色泥人张         · 我校代表团访问印度尼西亚马拉哈雅蒂大学         · 我校首次参加马来西亚中国高等教育展   
院内下载
· 16-17-2各专业留学生成绩单  
· 16-17-2留学生期末考试安排  
· 4-5天津财经大学留学生学习申...  
· 2-10学习指南越文  
· 2-9学习指南英文  
· 2-8学习指南蒙文  
· 2-7学习指南韩文  
文章内容页
当前位置: 首页>>留学生风采>>留学生活动>>正文

我校第九届“青春之歌”留学生中文歌曲大赛圆满落幕
2017-05-02 11:47     (浏览次数)

   12月2日,月牙报告厅星光熠熠,我校国际教育学院举办的第九届留学生“青春之歌”中文歌曲大赛在月牙报告厅拉开帷幕。音乐无国界,不同肤色,不同国家的留学生,共同用中文演绎了一场冬日里精彩纷呈的视听盛宴。

   国际教育学院院长齐欣教授首先为本次比赛致辞。齐欣院长表示,本次活动来自27个国家的留学生踊跃报名,热情投入,国际教育学院的老师也做了精心的策划与筹备。在师生的共同努力下,留学生的第二课堂活动日益丰富。“留动中国”连续两届取得的优异成绩,展现了留学生锐意进取,顽强拼搏的精神风貌,同时也期待留学生在学习上勇攀高峰,学好中国文化,讲好中国故事,以歌会友,以歌学文,以文化人,做一带一路经济文化交流的使者。言辞恳切,字字温暖着在场师生。

   一曲《掀起你的盖头来》点燃了在场留学生的热情,这支来自八个一带一路国家沿线的留学生组成的舞蹈队,踩着欢快的舞曲,拉开了本次大赛的序幕。

   韩国留学生意境唯美的《樱花草》;赤道几内亚组合带来了动感十足的《姐姐妹妹站起来》;哈萨克斯坦帅哥自弹自唱文艺悠扬的《张三的歌》;蒙古姑娘激励人心的《阳光总在风雨后》;中国政府奖学金生来自巴基斯坦和津巴布韦的留学生们表演的助演节目“外面的世界”富于创意,师生互动,把演出推向高潮;最令人难忘的是来自英国赫瑞瓦特的留学生安格司,高烧三十九度,不愿错过不愿放弃,坚持带病参赛,一曲《我爱你中国》,感动在场所有人,悠扬婉转的歌声里,充满了对中国的热爱,一举夺得本次大赛的冠军。

   演唱中文歌曲,培养留学生对中国文化的兴趣与热情,国际教育学院留学生中文歌曲大赛已举办了九届。作为学生第二课堂的延伸,越来越多的留学生喜爱并参与到这项活动中来,对外汉语教师与对外汉语志愿者认真辅导,耐心讲解,帮助留学生深入理解中文歌曲的文字之美,意境之美和韵律之美。一首难忘的中文歌,一段难解的师生情,一份难舍的友谊,本次大赛歌曲风格多样、助演节目精彩、参与学生国别人数众多。各国留学生表达了对中文歌曲、对天财的热爱,充分展示了我校各层次留学生的汉语水平,将课堂教学延伸到课外,彰显了我校国际教育丰富的内涵与魅力,赢得了中外学子的一致好评。

荣获冠军的安格司(英国)与国际交流处、孔子学院和国际教育学院领导合影

四位主持人(左-右 来自韩国的金慧璘,来自俄罗斯的雨果,来自泰国的黄苇苇,来自赤道几内亚的飞利普)

来自一带一路沿线八个不同国别的留学生演绎新疆舞

来自巴基斯坦的阿里、汉姆和阿信,津巴布韦的马乐韦的助演节目《外面的世界》

来自赤道几内亚姑娘的舞蹈《小苹果》

   

参赛全体留学生与老师们合影留念

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学国际教育学院