留学天财 安全护航-国际教育学院举办2023年秋季留学生安全教育讲座
    2023-10-31 10:10

为加强留学生法律法规教育,提高遵纪守法意识和个人安全意识,规范外国留学生在校行为,1020日下午,国际教育学院在M103教室举办了“留学生法律法规讲座及安全教育会”,对所有在校留学生进行了安全教育。会议邀请了天津市出入境管理局、天津市公安局河西分局警官及校保卫处负责老师为留学生进行相关法律法规、消防和住宿安全、防电信诈骗等安全宣讲。

天津市出入境管理局警官介绍了我国出入境管理法及留学生在华签证、校外住宿管理规定、对留学生应当遵守的相关法律法规进行了重点分析讲解,并以列举实际案例的方式生动地讲解了各种电信诈骗手段,希望同学们提高防范意识,不要上当受骗。

校保卫处负责老师从人身安全、财产安全、交通安全、消防安全、食品安全等几方面进行讲解,帮助留学生了解相关法律法规、校纪校规,提醒留学生遵守各项规章制度,切实保障人身财产安全。

通过此次安全教育讲座,使留学生们进一步了解了我国法律法规和校纪校规,提升了留学生自觉遵守相关法律法规、保障个人健康安全的意识。学院将继续以留学生安全作为留学生管理的重点工作,持续推进留学生工作稳步发展。