我校与河北工业职业技术大学联合培养来华留学生项目正式签约
    2021-11-09 10:58

2021年10月20日上午,河北工业职业技术大学国际教育学院郑瑞芝院长一行4人来我校访问,我校国际教育学院接待了郑院长一行,双方共同签署了“3+2”联合培养来华留学生协议,并就留学生教育和管理进行了坦诚、友好的交流。

国际教育学院院长温秀颖向客人详细介绍了我校国际教育历史、规模、特色及近年来与天津市高等职业院校开展“3+2”(专接本)联合培养来华留学生的情况,分享了疫情防控常态化情况下我校留学生线上教学与日常管理的经验和体会。温秀颖表示,这次与河北工业职业技术大学签署“3+2”联合培养来华留学生协议,是两校国际教育人贯彻落实京津冀协同发展战略和国家教育对外开放政策的具体举措,也是两校国际教育人积极探索新形势下国际教育提质增效的有益尝试,相信一定会结出丰硕成果。郑瑞芝院长对天财国际教育学院的热情接待表示感谢,并充分认同温秀颖院长对两校开展国际教育合作积极意义的看法。郑院长表示,这次合作为河北工业职业技术大学提升留学生学历层次提供了平台,同时河北工业职业技术大学产学研结合的办学特色和优势,也能够为天财留学生提供实训、实践基地,是一个双赢的合作。郑院长详细介绍了河北工业职业技术大学的铁板浮雕、内画、烙画等大师工作室,欢迎天津财经大学留学生前往交流,体验中国传统文化,开展实训教育。

双方一致认为,两校“3+2”(专接本)联合培养留学生项目,既是两校国际教育资源的整合,也是两校国际教育平台的延伸和国际化办学体系的完善。今后要进一步发挥各自优势,拓宽合作领域,联合培养亲华、友华的实用性国际人才。