当前位置: 首页>>学院概况>>学院领导>>正文

院长 张培
2021-09-18 14:02

张培,教授、博士、硕士研究生导师。第五届天津市人民政府学位委员会学科评议组成员、天津市人民政府学位委员会专业学位教指委委员。天津财经大学学术委员会委员。

曾就读于南开中学、南开大学;后赴英国留学。2009年获得英国诺丁汉大学(The University of Nottingham)教育学博士学位。研究方向:语言教育研究方法、改编研究方法论。

主持完成国家社科基金年度项目“应用语言学研究中的混合法研究”;主持完成教育部人文社会科学研究规划基金项目“中、西应用语言学质化研究趋势”;主持完成教育部留学回国人员科研启动基金项目“大学英语教师课堂教学建构”;主持完成中央财政专项基金项目“外语人才培养与创新团队建设”;主持在研天津社科重点项目“混合方法论的系列问题研究”。入选天津市高校学科领军人才培养计划。获得第八届高等教育天津市级教学成果奖;获得天津市第十五、十六届社会科学优秀成果奖

在《中国外语》、《外语与外语教学》等CSSCI来源期刊上发表论文18篇。在研究方法学重要期刊International Journal of Multiple Research Approaches外语类核心期刊《外国语文》等刊物上发表论文多篇。独立出版学术专著四部,包括《英语教师课堂教学建构:原则与意图》、《语言教学研究:质化方法与混合方法》、《哈沃斯的勃朗特》、《应用语言学研究中的混合方法》。